- Главная
- Новости
- Лента новостей
- Смоленская область - в лидерах по развитию хлебопечения
Российская гильдия пекарей и кондитеров подвела итоги исследования развития хлебопечения в регионах России с 2012 по 2015 годы. Смоленская область, согласно результатам мониторинга, является одной из ведущих в этой отрасли, занимая 17-е место среди 85 субъектов Федерации – регион укрепил свои позиции на 47 пунктов.
В рейтинге регионов-лидеров России по индексу роста объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий Смоленская область занимает 18-е место. По количеству социальных магазинов на 10 тысяч жителей, осуществляющих реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, – 10-е место.
«Выдерживать конкуренцию на рынке продовольствия в нынешних условиях – крайне непростая задача, но наши производители хлеба с ней успешно справляются. Профессиональное мастерство смоленских пекарей высоко оценивают как рядовые потребители, так и опытные эксперты отрасли. Хлебозаводы активно участвуют в смотрах-конкурсах качества хлеба и хлебобулочной продукции, по итогам которых продукция смоленских пекарей неоднократно отмечалась наградами разного уровня. Это свидетельствует об эффективности проводимой политики в области поддержки хлебопекарного производства», – прокомментировал Губернатор Алексей Островский.
Сегодня на Смоленщине работают более 50 предприятий различных форм собственности, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. По информации Территориального органа федеральной службы статистики по Смоленской области, за 2016 год ими произведено 58,6 тыс. тонн хлеба и 8,6 тыс. тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, что полностью удовлетворяет потребности жителей региона.
Ассортимент продукции, вырабатываемой смоленскими хлебопекарными и кондитерскими предприятиями, насчитывает более 100 наименований, которые поставляются на продовольственный рынок Смоленской, Калужской, Псковской и Тверской областей.
Технологи и маркетологи предприятий постоянно работают над расширением ассортимента. За последние годы разработаны и запущены в производство более трех десятков видов новых хлебобулочных изделий, в том числе, оздоровительно-профилактического направления, пользующегося большой популярностью у покупателей.