• Главная
  • Новости
  • Лента новостей
  • Министр спорта Олег Матыцин ознакомился с работой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова

Министр спорта Олег Матыцин ознакомился с работой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова

Министр спорта Олег Матыцин ознакомился с работой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова
03.04.2021
483

В рамках визита в Смоленскую область Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин совместно с Губернатором Алексеем Островским ознакомился с работой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова в поселке Одинцово, а также обсудил перспективы дальнейшего развития учреждения.

Напомним, данная образовательная организация была открыта в 1969 году. В 2017 году школа получила имя своего основателя, заслуженного тренера РСФСР – Василия Николаевича Тихонова. На сегодняшний день ее площадь превышает 11 гектаров. Школа располагает материально-технической базой, которая соответствует установленным нормативам: здесь находятся учебно-тренировочный манеж, конкурные поля, денники, зрительские трибуны и пр. Помимо конного спорта, в учреждении также функционируют отделения шахмат и адаптивной физической культуры для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Говоря о работе отделения конного спорта, директор школы Виктор Довженко доложил Министру, что в настоящее время здесь занимается около 155 человек. О высоком уровне подготовки воспитанников говорят результаты российских и международных первенств, где смоленские спортсмены – кандидаты и мастера спорта России – неоднократно становились победителями и призерами.

На данный момент отделение находится в стадии преобразования в структурное подразделение Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Общаясь с представителями тренерского состава, Олег Матыцин затронул тему дальнейшего развития учреждения и в целом конного спорта на территории региона.

Татьяна Сивакова, старший тренер: Олег Васильевич, Алексей Владимирович, спасибо большое, что нашли время и посетили нашу школу. Не сомневаюсь, что структурные преобразования положительно скажутся на работе отделения и откроют для ребят новые возможности. <…> Хотелось бы спросить, как в профильном Министерстве видят развитие нашей школы в дальнейшем? У нас очень много талантливых детей, и для меня как тренера молодежной сборной это действительно животрепещущий вопрос.

Олег Матыцин: Татьяна Валерьевна, я сам занимался конным спортом и уделяю этому направлению самое пристальное внимание в своей работе. Вижу, что здесь создана отличная база для подготовки спортсменов по верховой езде, современному пятиборью, трудятся квалифицированные управленческие кадры с огромным опытом работы. <…> Безусловно, мы [Министерство спорта РФ] совместно с руководством области, Губернатором Алексеем Владимировичем Островским, будем оказывать этому учреждению максимальное содействие в части продолжения укрепления материально-технической базы и пр. Главная наша задача – чтобы здесь были созданы комфортные условия для обучения, а у смолян, занимающихся здесь верховой ездой, была возможность дальнейшего поступления в вуз по этому направлению. Отмечу, у нас разработана стратегия создания центров спортивной подготовки в структуре высших учебных заведений, и мы изучим, каким образом эту практику можно применить здесь наилучшим образом.

Татьяна Сивакова: Спасибо. Еще один момент, который, как мне кажется, будет интересен с точки зрения развития и нашей конноспортивной базы, и конного спорта на территории области в целом: географическое расположение Смоленска удобно для проведения в городе учебно-тренировочных сборов российских команд перед выступлениями на международных первенствах. Быть может, получится локализовать их здесь.

Олег Матыцин: Согласен. Со своей стороны, я переговорю с президентами [спортивных] федераций для решения данного вопроса. Как я вижу, все необходимые условия для реализации этой идеи в Смоленске созданы.

02-04-2021-minstr_sporta-     02-04-2021-minstr_sp0     02-04-2021-minstr_sp1

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus