Вступительное слово Губернатора Алексея Владимировича Островского на рабочем совещании по вопросу предоставления государственных и муниципальных услуг населению в условиях действия режима повышенной готовности на территории Смоленской области

Вступительное слово Губернатора Алексея Владимировича Островского на рабочем совещании по вопросу предоставления государственных и муниципальных услуг населению в условиях действия режима повышенной готовности на территории Смоленской области
07.04.2020
192

Уважаемые коллеги!

 

Я принял решение о проведении данного оперативного совещания, руководствуясь, прежде всего, интересами смолян, так как вопросы  предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям в условиях действия режима повышенной готовности приобретают особое звучание.

Несмотря на ограничения, которые введены, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории региона, наша задача четко, слаженно, совместно отработать вопросы взаимодействия региональных, муниципальных органов власти и многофункциональных центров как между собой, так и с населением, предоставив жителям Смоленской области необходимые услуги в полном объеме и без нарушения сроков.

В текущих, быстроизменяющихся условиях крайне важным является своевременное информирование  граждан о том, как именно будут реализованы в нашем регионе все те меры, которые были отражены в поручениях Президента страны Владимира Владимировича Путина, решениях Правительства. Для того чтобы снять социальную напряженность, оказать содействие малоимущим людям, семьям с детьми и гражданам, потерявшим работу в этот напряженный период, необходимо наладить оперативную горизонтальную связь между органами власти и прямую связь с населением  через средства массовой информации, социальные сети, многофункциональные центры, действующие в Смоленской области.

В условиях необходимости смолянам оставаться дома усиливается роль использования механизма предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Каждый сотрудник того или иного ведомства, либо  муниципалитета должен понимать, каким образом предоставляются его услуги в электронном виде, чтобы в случае необходимости дать заявителю развернутую консультацию.

Прошу руководителей профильных органов исполнительной власти выступить по указанным вопросам с конкретными предложениями.

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus