Установлен перечень требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники

Установлен перечень требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники
04.10.2021
42

Вступили в силу Требования к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.09.2020 № 1503.

Документом установлен перечень требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, которые применяются в отношении технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, изготовленных и допущенных к эксплуатации до вступления в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности  сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 60.

В отношении машин и (или) оборудования, установленных на сельскохозяйственные и лесные тракторы и прицепы, применяются требования, установленные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), принятым решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823.

В целях соблюдения требований, установленных постановлением Правительства РФ от 19.09.2020 № 1503, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны разрабатывать инструкции по соблюдению данных требований и требований технической документации на технику.  В каждом хозяйствующем субъекте должно быть назначено ответственное за техническое состояние и безопасную эксплуатацию самоходных машин должностное лицо.

Также установлено, что не допускается эксплуатация:

- самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям, предъявляемым к техническому состоянию самоходных машин и прицепов к ним;

- самоходных машин, не зарегистрированных в установленном порядке;

- самоходных машин, не прошедших в установленном порядке технический осмотр;

- самоходных машин лицами, не имеющими при себе документа, подтверждающего наличие у них права на управление самоходными машинами;

- самоходных машин водителями, не имеющими при себе регистрационного документа на самоходную машину;

- самоходных машин, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение обязательных требований.

 

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus