Губернатор Алексей Островский посетил Починковскую швейную фабрику

Губернатор Алексей Островский посетил Починковскую швейную фабрику
22.06.2021
362

В рамках рабочей поездки в Починковский район Губернатор Алексей Островский побывал на одном из наиболее динамично развивающихся предприятий легкой промышленности региона – Починковской швейной фабрике, где ознакомился с результатами реализации инвестиционного проекта по строительству нового цеха.

Напомним, Починковская швейная фабрика входит в состав производственно-внедренческой фирмы «Техноавиа». Стоит отметить, что филиалы фабрики открыты в Ельне и поселке Стодолище (Починковский район). Общая численность персонала составляет порядка 600 человек. Важно подчеркнуть, что обучение персонала производится за счет средств фабрики.

Предприятие специализируется на производстве специальной и защитной одежды для различных отраслей, в том числе для крупных компаний и корпораций таких, как «Лукойл», «Газпром», «Норникель», «РуссНефть», «Росавиация». В частности, здесь изготавливают изделия из поливинилхлорида – костюмы ликвидаторов чрезвычайных ситуаций, плащи, рыбацкие комбинезоны. В их пошиве используются современные материалы, а также применяется новая технология, особенность которой заключается в том, что швы не прострачивают, а герметично сваривают. Ежемесячно здесь выпускают более 50 тысяч единиц продукции.

В ноябре 2018 года в рамках IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» между Администрацией области и компанией «Техноавиа» было подписано Соглашение о реализации инвестиционного проекта, направленного на строительство нового цеха швейной фабрики по пошиву одежды в Починке. Суммарный объем инвестиций составил порядка 300 млн рублей. Социальный эффект выразился в создании дополнительных 60 рабочих мест.

Анна Зайцева, генеральный директор Починковской швейной фабрики: Алексей Владимирович, на сегодняшний день строительные мероприятия завершены и бОльшая часть производственных мощностей переведена в новое здание. Благодаря расширению производства в помещении, где ранее размещалась фабрика, освободились дополнительные площади. Теперь там есть возможность хранить большой объем производимой продукции, благодаря чему мы теперь исполнять заказы контрагентов в требуемом для них количестве и всегда иметь фронт работ. В новом цеху уже работают 6 поточных линий, еще 2 планируем запустить до конца года (одну – в июле, другую в конце текущего года). На производстве соблюдаются все требования по охране труда и технике безопасности. Здесь установлено новое современное оборудование. Рассчитываем, что объемы выпускаемой продукции увеличатся, а также расширится перечень производителей, с которыми мы сотрудничаем. В дополнение к вышесказанному, хочу дополнить, что мы своими силами произвели благоустройство и озеленение территории завода.

Алексей Островский: Анна Андреевна, рад видеть, что в результате нашей совместной работы начал функционировать новый цех, оснащенный передовым оборудованием и отвечающий всем современным требованиям.

Анна Зайцева: Также хочу проинформировать Вас, Алексей Владимирович, что нам удалось решить вопрос с нехваткой кадров, более того, мы планируем дополнительно набрать еще порядка 50 сотрудников.

Алексей Островский: Анна Андреевна, уже есть понимание, где Вы будете искать потенциальных работников?

Анна Зайцева: Да, безусловно, мы проводили беседы с обучающимися близлежащих образовательных учреждений, также этот вопрос обсуждался с представителями Департамента по образованию и науке, администрацией района. Мы готовы принимать людей даже без опыта, обучение полностью оплачиваемое.

Алексей Островский: Сколько по продолжительности занимает обучение?

Анна Зайцева: От 3 до 6 месяцев.

Алексей Островский: Анна Андреевна, нужна ли дополнительная помощь по данному направлению со стороны Департамента промышленности и торговли или Департамента инвестиционного развития?

Анна Зайцева: На сегодняшний день таких вопросов нет. Пользуясь случаем, от имени коллектива и от себя лично как руководителя предприятия хочу сказать, что за последнее время мы выстроили эффективное сотрудничество с Администрацией Смоленской области, нам очень комфортно работать. При реализации нашего проекта мы сталкивались с определенными сложностями в части проектирования, подключения инженерных коммуникаций (электричества, теплоснабжения и пр.), но хочу отметить, что все удалось решить и мы чувствуем колоссальную поддержку от Департамента инвестиционного развития и Департамента промышленности и торговли, а также администрации района.

Алексей Островский: Большое спасибо за добрые слова в адрес Администрации области. Вместе с тем, хочу обратить внимание, что это наша основная задача – создавать в регионе комфортные условия для бизнеса.

Во время посещения предприятия к Губернатору Алексею Островскому обратился глава района Александр Голуб, который поднял актуальный для муниципалитет вопрос – ремонт объездной дороги вокруг Починка.

Александр Голуб, глава Починковского района: Алексей Владимирович, в настоящее время основной грузовой поток проходит через объездную дорогу вокруг Починка, но с открытием нового цеха он [автомобильный поток] будет увеличен. Уже сейчас данный участок автодороги находится в неудовлетворительном состоянии. Пользуясь случаем, позвольте обратиться к Вам с просьбой изыскать возможность выделения денежных средств на его ремонт.

Алексей Островский: Александр Владимирович, в нынешнем году все денежные средства уже зарезервированы. Прошу Вас подготовить в мой адрес служебную записку, я дам соответствующее поручение о выделении денежных средств в следующем году.

Далее глава региона поздравил коллектив Починковской швейной фабрики с открытием нового цеха, вручив отличившимся сотрудникам Благодарственные письма Губернатора.

Алексей Островский: Безусловно, не может не радовать, что Ваше производство расширяется, благодаря чему в районе создаются новые рабочие места, увеличивается налогооблагаемая база.

Большое спасибо Вам, Анна Андреевна [Зайцева] как эффективному и опытному руководителю предприятия. Также выражаю слова признательности и благодарности собственникам компании «Техноавиа», [в состав которой входит Починковская швейная фабрика].

21_05_21-pochinok-1     21_05_21-pochinok-14     21_05_21-pochinok-11

21_05_21-pochinok-3     21_05_21-pochinok-5     21_05_21-pochinok-6

21_05_21-pochinok-16     21_05_21-pochinok-17     21_05_21-pochinok-18

 

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus