На родине Юрия Гагарина продолжается реализация крупного инвестиционного проекта

На родине Юрия Гагарина продолжается реализация крупного инвестиционного проекта

Совершая рабочую поездку в Гагаринский район, Губернатор Алексей Островский посетил предприятие ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН», где принял участие в пресс-конференции, посвященной официальной церемонии открытия новой первой линии импрегнирования (пропитки) декоративной бумаги. Свои комментарии по поводу столь значимого не только для развития района, но и для всей Смоленщины события журналистам дали генеральный директор завода Петер Вайсмайр, коммерческий директор Евгений Лыюров, управляющий маркетингом и сбытом в России Райнхард Крюгер.

«Администрация региона, безусловно, приветствует поэтапное развитие предприятия и расширение производства на территории субъекта. Мы рады, что у менеджмента предприятия есть ясная перспектива развития. Отрадно, что инвестор с нашей помощью находит, в том числе, возможность применения инноваций, повышения качества собственной продукции и, как следствие, повышения ее конкурентоспособности. Нас радует и перманентное увеличение рабочих мест, объемов налоговых поступлений, которые предприятие платит в региональный бюджет», отметил Алексей Островский.

29.04.2015
225

Совершая рабочую поездку в Гагаринский район, Губернатор Алексей Островский посетил предприятие ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН», где принял участие в пресс-конференции, посвященной официальной церемонии открытия новой первой линии импрегнирования (пропитки) декоративной бумаги.

Свои комментарии по поводу столь значимого не только для развития района, но и для всей Смоленщины события журналистам дали генеральный директор завода Петер Вайсмайр, коммерческий директор Евгений Лыюров, управляющий маркетингом и сбытом в России Райнхард Крюгер.

«Администрация региона, безусловно, приветствует поэтапное развитие предприятия и расширение производства на территории субъекта. Мы рады, что у менеджмента предприятия есть ясная перспектива развития. Отрадно, что инвестор с нашей помощью находит, в том числе, возможность применения инноваций, повышения качества собственной продукции и, как следствие, повышения ее конкурентоспособности. Нас радует и перманентное увеличение рабочих мест, объемов налоговых поступлений, которые предприятие платит в региональный бюджет. Обращаем внимание коллег, что они используют далеко еще не все возможности, которыми располагает субъект Федерации для помощи таким серьезным и значимым для нас инвесторам. Я бы просил вас чаще бывать в администрации региона, чтобы мы вам больше помогали, а вы – создавали дополнительные рабочие места и увеличивали поступление налогов», – отметил Алексей Островский.

В свою очередь, руководители завода тепло поблагодарили Губернатора Алексея Островского за эффективную поддержку перспективного предприятия на родине  Первого космонавта планеты. После  общения с представителями СМИ для всех участников была организована экскурсия по заводу. Группа ЭГГЕР продолжает осуществлять постоянные плановые инвестиции средств в модернизацию и расширение своих заводов.

Благодаря запуску данной линии импрегнирования, стало возможным осуществление полного цикла производственного процесса ЛДСП.  Это позволит повысить уровень качества в обслуживании запросов клиентов и еще более оперативно реагировать на потребности рынка.

Но главное, что благодаря запуску линии на заводе в Гагарине, созданы новые рабочие места с достойными условиями труда. Работая в штатном режиме, линия сможет выпускать около 120 тысяч кв. метров бумаги за смену.

Основным видом деятельности предприятия является производство древесно-стружечных и ламинированных древесно-стружечных плит. Как сообщил Алексею Островскому генеральный директор ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» Питер Вайсмайер, сегодня здесь трудится около 400 человек. И еще около 500 специалистов заняты на смежных работах в рамках производственной и коммерческой деятельности предприятия.

В 2015-2016 годах инвестор продолжит развитие предприятия. Запланировано приобретение оборудования – линия по производству напольных покрытий, пресс для производства МДФ, 2 линии ламинирования, 2-я линия импрегнирования, а также мини-ТЭЦ, которая будет работать на биологическом топливе. В рамках проекта планируется использование новейшего природоохранного оборудования.

Размер государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме льготы по налогу на имущество организаций в части имущества созданного (возведенного, реконструированного) и (или) приобретенного в результате реализации инвестиционного проекта ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» за 5 лет составит 40,6 млн. рублей.

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2022 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus