Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области

Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области
27.07.2021
805

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание членов Администрации Смоленской области, ключевой темой повестки которого стали промежуточные результаты реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории региона.

Предваряя обсуждение данного вопроса, Губернатор Алексей Островский заслушал доклад своего профильного заместителя Полины Хомайко, касающийся ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Смоленской области и вакцинации населения.

Алексей Островский: Полина Викторовна [Хомайко, заместитель Губернатора], доложите об эпидемиологической ситуации в регионе на сегодняшний день – сколько случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией выявляется ежедневно, сколько «ковидных» коек развернуто в учреждениях здравоохранения и сколько из них свободны. 

Полина Хомайко, заместитель Губернатора: Алексей Владимирович, на протяжении последних двух недель мы отмечаем некоторое улучшение ситуации, есть положительная динамика в части ежедневного прироста числа заболевших – фиксируется порядка 200 случаев заболевания в сутки, это ниже, чем было ранее.

Что касается коечного фонда, то на сегодняшний день в учреждениях здравоохранения региона развернуто 1686 инфекционных коек, при этом 515 из них свободны – это хороший резерв. Если эпидемиологическая обстановка продолжит улучшаться, то мы постепенно начнем перепрофилировать койки на оказание плановой медицинской помощи пациентам.

Алексей Островский: Рад слышать. Подобной динамике способствует вакцинация населения?

Полина Хомайко: Безусловно. Алексей Владимирович, хочу обратить Ваше особое внимание, что на сегодняшний день наша область входит в ТОП-10 регионов страны по ежесуточным темпам вакцинации населения от COVID-19.

Алексей Островский: Это очень хороший показатель. Но вместе с тем расслабляться и сбавлять темпы нельзя. Я повторюсь, что именно вакцинация позволит нам победить пандемию, остановить распространение коронавируса и вернуться к привычной жизни. Полина Викторовна, сколько человек привиты на сегодняшний день?

Полина Хомайко: Первым компонентом привиты почти 198 тысяч человек, полостью завершили вакцинацию порядка 131 тысячи. Ежедневно прививки делают порядка 5 тысяч смолян.

Алексей Островский: А как обстоят дела с поставками вакцин?

Полина Хомайко: Поставки регулируются Министерством здравоохранения и осуществляются регулярно. В настоящее время доступно около 40 тысяч доз вакцины.  Всего же нам было направлено порядка 225,5 тысяч доз.

Далее с докладом выступил и.о. начальника Департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов, который проинформировал, что в нынешнем году на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» предусмотрено порядка 3,4 млрд рублей, из которых 3,2 млрд рублей – средства областного бюджета. За счет указанных средств планируется отремонтировать 40 объектов, в том числе 13 в городе Смоленске и 241,3 км региональных автодорог (27 объектов). 

Отмечалось, что в областном центре будут отремонтированы улицы Нормандия-Неман, Пржевальского, Глинки, Студенческая, Коненкова, 2-й Краснофлотский переулок, Большая Краснофлотская, Академика Петрова. В дополнение к этому, в ходе конкурсных процедур сложилась экономия денежных средств, которую направят на проведение дорожных работ на 1-м Краснинском переулке, проспекте Строителей (два участка), улицах Нижне-Профинтерновская и Верхне-Профинтерновская. В настоящее время работы ведутся на 8 объектах из 13.

Что касается улиц Нормандия-Неман и Большая Краснофлотская, то сейчас там завершается замена инженерных коммуникаций, после чего будут начаты дорожные работы.

Алексей Островский: Дмитрий Васильевич, я неоднократно повторял и еще раз хочу напомнить, что все дорожные работы должны быть завершены в рамках строительного сезона – строго к 1 октября! Также прошу Вас в дальнейшем при проведении подобного комплексного ремонта автодорог синхронизировать работу с сетевыми и ресурсосберегающими организациями, чтобы сроки замены инженерных коммуникаций не затягивались.

Дмитрий Сулимов: Будет исполнено.

Далее руководитель профильного Департамента сообщил, что на сегодняшний день на семи объектах (2-й Краснофлотский переулок, проспект Строителей (2 участка), улицы Пржевальского, Студенческая, Глинки, Коненкова) завершена укладка нижнего слоя асфальтобетона, при этом на трех из них (проспект Строителей (2 участка), улица Студенческая) проведены работы по укладке верхнего слоя. Продолжается обустройство бортового камня и тротуаров.

Дмитрий Сулимов: Алексей Владимирович, на улицах Пржевальского, Коненкова и Глинки работы полностью завершатся уже в течение месяца.

Аукционы на выполнение работ на дополнительных объектах [Нижне-Профинтерновская, Верхне-Профинтерновская, 1-й Краснинский переулок] будут объявлены до 5 августа.

Ремонт региональных дорог осуществляется силами предприятия «Смоленскавтодор» [14 участков протяженностью 111,3 км] и подрядных организаций [13 участков протяженностью 130 км].

Алексей Островский: Дмитрий Васильевич, благодарю за доклад и вновь акцентирую Ваше внимание: все дорожно-строительные работы должны быть выполнены на высоком качественном уровне и строго в обозначенные сроки.

27-07-2021_aso-1     27-07-2021_aso-3     27-07-2021_aso-2

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus