Совещание, посвященное строительству поликлиники в микрорайоне Королевка

Совещание, посвященное строительству поликлиники в микрорайоне Королевка
15.09.2021
472

Состоялась встреча главы региона Алексея Островского с вице-губернатором Полиной Хомайко, посвященная строительству поликлиники в микрорайоне Королевка города Смоленска.

Стоит отметить, что одним из актуальных вопросов, находящихся в фокусе особого внимания Администрации региона, является оказание медицинской помощи жителями микрорайона Королевка. В настоящее время ближайшие учреждения здравоохранения, где жители этого микрорайона получают медицинские услуги, находятся на улицах Толмачева и Котовского (детские поликлиники №5 и №6). Взрослые граждане могут обратиться в поликлинику №7 на улице Фрунзе и клинику «Медекс-Смоленск» (микрорайон Королевка, 21).

В нынешнем году принято решение о возведении в микрорайоне новой пятиэтажной поликлиники в рамках реализации федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Российской Федерации».

Полина Хомайко: Алексей Владимирович, 3 сентября был заключен контракт на выполнение работ по строительству в микрорайоне Королевка поликлиники на общую сумму порядка 960 млн рублей [средства федерального и областного бюджета]. Все работы планируется завершить до конца ноября 2024 года. На данный момент, в соответствии с графиком, уже начаты подготовительные работы. Оборудование для оснащения поликлиники на сумму порядка 208 млн рублей будет закуплено в 2023-2024 годах.

В связи с необходимостью соблюдения ряда процедур по приемке объекта и его лицензированию, ожидается, что учреждение начнет принимать первых пациентов в начале 2025 года. 

В развитие темы вице-губернатор Полина Хомайко доложила главе региона, что в новой поликлинике, помимо основных специалистов, будут осуществлять прием аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, детский кардиолог, педиатр, травматолог-ортопед, детский уролог-андролог, детский хирург, детский эндокринолог. При оказании медицинских услуг акцент будет сделан на терапевтический и педиатрический профиль.

Алексей Островский: Система здравоохранения является одной из важнейших сфер жизнедеятельности региона. В числе приоритетных задач, стоящих перед нами и затрагивающих, в первую очередь, интересы жителей области – развитие материально-технической базы медицинских организаций, строительство новых поликлиник, врачебных амбулаторий, ремонт существующих. Уверен, что строительство поликлиники в микрорайоне Королевка, в которой, к слову, будет обслуживаться порядка 60 тысяч человек [около 50 тысяч взрослых и более 10 тысяч детей], позволит не только увеличить доступность медицинских услуг для населения, повысив их качество, но и снизить нагрузку на действующие поликлиники.

 

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus