В администрации региона обсудили вопросы осуществления социальных выплат отдельным категориям граждан

В администрации региона обсудили вопросы осуществления социальных выплат отдельным категориям граждан
08.09.2021
442

Состоялось рабочее совещание членов Администрации Смоленской области, в ходе которого обсуждалось исполнение на территории региона поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по осуществлению социальных выплат отдельным категориям граждан.

В первую очередь, речь шла о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей, предоставляемой в соответствии с Указом Президента РФ № 396. В нашей области право на ее получение имеют 120 509 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Начиная с 15 июля, было подано 89 555 заявлений в отношении 116 088 детей. На сегодняшний день по результатам проверок, проведенных на федеральном уровне, принято 88 188 положительных решений.  На осуществление указанной выплаты из федерального бюджета направлено уже порядка 1,1 млрд рублей. На данный момент на рассмотрении остается 1,1% заявлений, по которым проводится дополнительная проверка. Уведомления о решениях направляются гражданам не позднее следующего рабочего дня после их принятия.

Немаловажно, что прием заявлений продлится до 1 ноября текущего года.

Отдельное внимание в ходе совещания уделялось выплате новых ежемесячных пособий беременным женщинам, ставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности (в Смоленской области размер пособия составляет 6019 рублей) и семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет (5487,5 рублей на каждого ребенка). По состоянию на 1 сентября в органы ПФР Смоленской области за ежемесячными пособиями обратились 16 089 заявителей, из них 2 189 человек – беременные женщины, 13 900 человек – семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. В июле – сентябре на указанные виды пособий было перечислено около 67,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Право на новые виды пособий имеют семьи с низким доходом, находящиеся в трудной жизненной ситуации и с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Кроме этого, речь шла о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 10 000 рублей гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 августа 2021 года. Данная мера поддержки осуществляется на основании документов, содержащихся в пенсионных делах, без подачи гражданами соответствующего заявления. Стоит отметить, что  через органы ПФР области выплату получат 296 437 пенсионеров, в том числе 7 410 получателей двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом, а другая – по линии силового ведомства.

На сегодняшний день через кредитные организации денежные средства на сумму свыше 2 млрд рублей зачислены на банковские карты 209 620 пенсионеров, получающих по их желанию пенсии таким способом. Учреждениями федеральной почтовой связи и альтернативными службами доставка единовременной выплаты будет осуществлена 86817 пенсионерам на сумму 868 млн рублей одновременно с пенсией за сентябрь текущего года.

Алексей Островский: Хочу поблагодарить сотрудников Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Смоленской области и лично его руководителя Юрия Александровича Селезнева за тот колоссальный объем работы, которая проводится во исполнение поручений Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина по обеспечению специальными выплатами граждан Российской Федерации. Для многих эти средства являются существенной прибавкой к ежемесячным доходам, поэтому для нас главное, чтобы данные меры господдержки дошли до получателей своевременно, а поручения Президента России были реализованы в полном объеме.

Юрий Селезнев, руководитель Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Смоленской области: Алексей Владимирович, спасибо за высокую оценку нашей деятельности. Со своей стороны, хочу выразить признательность за  взаимодействие  между пенсионным ведомством и Администрацией региона. Приложим все усилия, чтобы и дальше продолжить работу в таком важном для смолян направлении!

07-09-2021_aso-5      07-09-2021_aso-4

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus