Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области
27.04.2021
480

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

В ходе заседания рассматривались результаты социологического исследования, проведенного в целях оценки уровня коррупции в Смоленской области в 2020 году, а также итоги антикоррупционной экспертизы региональных нормативных правовых актов и их проектов за прошлый год.

В рамках выявления уровня коррупции в регионе большинство респондентов отмечали, что, по их мнению, в числе причин проявления данного факта – сложное и противоречивое законодательство Российской Федерации, а также сложившиеся традиции в обществе, особенности культуры и менталитета.

Далее участники заседания обсудили результаты антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Смоленской области. Эксперты обследовали более тысячи документов, в трех из которых было выявлено по одному коррупциогенному фактору. На данный момент все они полностью устранены.

Кроме того, было проверено на коррупциогенность около 200 муниципальных правовых актов. В результате проделанной работы в них не было выявлено положений, способствующих проявлению коррупции.

Подчеркивалось, что в целях оперативного взаимного информирования о случаях выявления коррупциогенных факторов налажено тесное взаимодействие между органами исполнительной власти региона и Прокуратурой Смоленской области.

04-2021_antikorrupciya-1     04-2021_antikorrupciya-3

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus