Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области
24.11.2021
461

Губернатор Алексей Островский в формате видеоконференцсвязи провел очередное заседание региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

В ходе рассмотрении вопроса, касавшегося соблюдения требований законодательства о контрактной системе при определении начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) областными заказчиками в 2020 году и за истекший период 2021 года, отмечалось, что в результате проведенных проверок выявлен ряд нарушений федеральных и областных методических рекомендаций по применению методов определения НМЦК. По всем фактам нарушения порядка определения НМЦК в адрес областных заказчиков выданы обязательные для исполнения представления. Работа по осуществлению контроля в данной сфере будет продолжена.

Также участники заседания обсудили результаты работы по противодействию коррупции в сфере энергетики в 2018-2020 годах. В целях повышения эффективности механизмов противодействия коррупции и минимизации рисков совершения коррупционных правонарушений в региональном Департаменте по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике ежегодно утверждается План противодействия коррупции. Работа проводится в строгом соответствии с мероприятиями Плана. За отчетный период основания для направления в правоохранительные органы материалов по фактам коррупционных правонарушений в Департаменте отсутствовали.

В завершение заседания об организации работы по противодействию коррупции в муниципальных образованиях области доложили руководители Кардымовского и Смоленского районов.

В целях формирования у лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, нетерпимости к коррупционному поведению проводится регулярная профилактическая работа. Кадровыми службами  организован сбор сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и  граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы. В целях выявления коррупциогенных факторов и их последующего устранения проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, изданных органами местного самоуправления. Работают Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, а также «телефоны доверия». Обращений по коррупционной тематике не поступало.

24-11-2021-borba-1-5     24-11-2021-borba-1-2

Вернуться к списку

© Администрация Смоленской области 2021 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus