В Смоленской области значительно увеличилось производство мяса

В Смоленской области значительно увеличилось производство мяса

Наиболее интенсивно в течение 10 месяцев 2017 года наращивали производство мяса свиноводческие предприятия Смоленской области. В целом, в сельхозпредприятиях произведено более 45 тыс. тонн свинины, что на 21% выше уровня прошлого года.

Среди основных крупных производителей мяса можно назвать:

- ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по состоянию на 1 ноября выращивается около 155 тыс. голов свиней. Производство свинины на предприятии составило 27 тыс. тонн, что выше показателя прошлого года более чем на 5 тыс. тонн.

21.11.2017
448

Наиболее интенсивно в течение 10 месяцев 2017 года наращивали производство мяса свиноводческие предприятия Смоленской области. В целом, в сельхозпредприятиях произведено более 45 тыс. тонн свинины, что на 21% выше уровня прошлого года.

Среди основных крупных производителей мяса можно назвать:

- ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по состоянию на 1 ноября выращивается около 155 тыс. голов свиней. Производство свинины на предприятии составило 27 тыс. тонн, что выше показателя прошлого года более чем на 5 тыс. тонн.

- ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района насчитывает почти 45 тыс. голов свиней. Производство свинины составило около 10 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

- ООО «Славянский продукт» Починковского района, в котором на сегодняшний день содержится около 38 тыс. голов свиней. Реализация свинины составила более 5 тыс. тонн в живом весе.

В профильном Департаменте отмечают, что в целом по региону валовое производство мяса всех видов скота и птицы превысило 68 тысяч тонн, что более чем на 20% превосходит прошлогодние показатели.

Вернуться к списку

© Правительство Смоленской области 2024 – официальный сайт

Яндекс цитирования
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus